Sabtu, 30 Maret 2013

Cara Membuat Tombol Menu di Blog (Home,Profil, dll)

Banyak cara untuk membuat tab menu pada Blog. cara membuatnya sangatlah mudah. Ikutih cara mudah berikut ini.
1. Buka Account Blogger anda
2. Klik Tataletak
3. Klik Add Gadget
4. Pilih Add Javascript/HTML
5. Copy dan Paste code HTML berikut


<style type="text/css">
.h_mnu_01{
   width: 100%;
   font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 12px;
   font-weight: bold;
   font-style: normal;
   text-decoration: none;
}
.h_mnu_01 ul{
   margin: 0;
   padding: 0;
   float: left;
   width: 100%;
   background: #000000;
   border-top-width: 1px;
   border-right-width: 0;
   border-bottom-width: 1px;
   border-left-width: 0;
   border-top-style: solid;
   border-right-style: solid;
   border-bottom-style: solid;
   border-left-style: solid;
   border-top-color: #000000;
   border-right-color: #000000;
   border-bottom-color: #000000;
   border-left-color: #000000
}

.h_mnu_01 ul li{
display: inline;
}

.h_mnu_01 ul li a{
   float: left;
   color: #FFFFFF;
   padding: 5px 11px;
   text-decoration: none;
   border-right-width: 1px;
   border-right-style: solid;
   border-right-color: #000000;
}

.h_mnu_01 ul li a:visited{
color: #FFFFFF;
}

.h_mnu_01 ul li a:hover, .h_mnu_01 ul li .selected{
   color: #FFFF00 !important;
   padding-top: 5px;
   padding-bottom: 5px;
   background: #008000;
}

</style>
</head>
<body>

<div class="h_mnu_01">
<ul>
<li><a href="#">HOME</a></li>
<li><a href="#">PROFILLE</a></li>
<li><a href="#">PRODUCT</a></li>
<li><a href="#">MY BLOG</a></li>
<li><a href="#">ABOUT</a></li>
</ul>
</div>

</body>
</html>

6. Ganti "Beranda,Profil,Produk, My Blog, ABOUT" sesuka kamu, dan tanda # diganti dengan alamat dari menu tersebut. misalanya seperti dibawah ini.
    <li>MY BLOG
7. Setelah proses pengeditan selesai, klik Simpan.
selamat mencoba, semoga berhasil...

sumber  : http://ismailphonna.blogspot.com

2 komentar:

  1. Misalnya saya buat menu nya "Makalah" terus udah post satu makalah, linknya kan ke makalah yg pertama itu, terus kalo mau post makalah yang ke dua biar bisa masuk ke menu makalah itu juga gimana ya gan... Gak ngerti nih... Thankyu

    BalasHapus
  2. Misalnya saya buat menu nya "Makalah" terus udah post satu makalah, linknya kan ke makalah yg pertama itu, terus kalo mau post makalah yang ke dua biar bisa masuk ke menu makalah itu juga gimana ya gan... Gak ngerti nih... Thankyu

    BalasHapus

nrelate