Jumat, 05 April 2013

AYAT 1000 DINAR

Jika kita sering membaca ayat ini (terlebih lagi kalau membacanya pas tepat malam hari sebanyak 1000x) maka InsyaAllah kita akan diberikan rezeki yang banyak oleh Allah SWT. Karena ayat nya itu sendiri terkenal sebagai ayat “pelaris” atau pemurah rezeki dan dapat membuka berbagai macam kesulitan. Kalau membaca ayat ini rezeki akan datang dari berbagai penjuru ,Dan pastinya yang namanya rezeki itu tidak hanya berupa materi aja. Kesehatan, keluarga yang harmonis, kebahagiaan, itu semua juga termasuk rezeki loh :)
Baiklah, pasti buat yang belum tau penasaran kan sebenarnya ayat 1000 dinar ini seperti apa. Ayat ini diambil dari surat Ath-Thalaq ayat 2 dan ayat 3. Tapi ayat 2 nya bukan seluruh ayat. Hanya sebagiannya saja. Bunyi ayat nya begini:
Wa may yattaqillaha yaj’al lahu makhrojaa,wayarzuqhu min haitsu laa yahtasiib. Wa may yatawakkal ‘alallahi fahuwa hasbuhu.Innallaha balighu amrihi, Qod ja’alallahu likulli syaii-in Qodroo
( QS Ath-Thalaq : 2-3)
Artinya :
“ Barangsiapa bertaqwa kepada Allah, niscaya DIA akan memberikan jalan keluar dan memberinya rezki dari arah yang tidak disangka-sangka. Dan barangsiapa yang bertawakal kepada Allah, niscaya DIA akan mencukupkan keperluannya. Sesungguhnya Allah menjalankan urusanNYA. Sesungguhnmya Allah telah mengadakan ketentuan bagi tiap-tiap sesuatu “ ( QS Ath-Thalaq : 2-3)

Mari kita amalkan ayat ini, tapi jangan dijadikan tumpuan satu-satunya. Tentunya harus tetap berusaha keras ditambah dengan percaya dan meminta hanya kepada Allah. Karena hanya Dia yang berkuasa atas segala sesuatu. Ayat ini merupakan salah satu media meminta. InsyaAllah dapat pahala dan berkah ...Amin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

nrelate